设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

遵义市公安交通管理局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会

2020年08月21日   来源: 遵义市公安交通管理局    

 

8月17日,遵义市公安交通管理局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会。市局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志出席会议并讲话。局党委在家班子成员,各直管大队中队长以上领导干部、机关全体民警参加。会议由局党委委员、政治处主任张志卫同志主持。

陈小猛同志指出,开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是一项严肃而重大的政治任务、是一次激浊扬清式的“延安整风”。各级各部门要坚持政治引领,凝聚思想共识,切实增强责任感和紧迫感,始终保持坚如磐石的信念、保持自我革命的勇气、保持雷霆万钧的势头,打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,坚定不移把教育整顿活动向纵深推进。

陈小猛同志强调,要坚持问题导向,突出重点关键,深入查摆,对标对表,全力整治思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等问题,坚定不移地将全面从严管党治警引向纵深,为更好履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强保证和力量源泉,为打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”作出新的更大贡献。

陈小猛同志要求,一要加强组织领导,严格责任落实。各级各部门要坚决扛起教育整顿政治责任,坚持党委主抓、领导带头、不等不靠,把压力传到位、把责任压到底,做到层层知责、负责、尽责,做到一级抓一级、层层抓落实。二要加强统筹兼顾,服务中心工作。要坚持把教育整顿与贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神和中央、省、市关于公安工作的总体要求、重点任务结合起来,统筹兼顾,精准发力,做到两手抓两手硬、双促进双丰收。三要加强制度建设,形成长效机制。要以教育整顿为契机,抓住主要矛盾,体现交警特色、展现警种优势,推动制度建设更超前、更完备、更实用,形成长效机制,提高坚定性和实效性,不断推动队伍建设上台阶上水平。四要加强从优待警,推动提质提效。要坚持严管与厚爱相结合,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,全面加强从优待警,真正把爱警惠警落实到行动上,体现在效果上,为各项工作提质增速、提档升级提供坚强的政治、思想和组织保证,确保以忠诚干净担当的新形象、维护安全稳定的新成绩迎接中国共产党成立100周年。

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持