设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

遵义市公安交通管理局组织开展“做文明标兵 建文明城市”全民宣传活动

2020年08月27日   来源: 遵义市公安交通管理局    

    为深化全国文明城市建设,提升市民安全文明出行意识,8月22日,市公安交管局以“做文明标兵 建文明城市”为主题,组织局相关部门在红花岗区步行街集中开展深化全国文明城市建设全民宣传活动。

上午10时,集中宣传活动拉开序幕。活动分为交管业务咨询、摄影图片展、交通安全课堂、警用装备展示、酒驾体验和“烈日下的交警”采访六个部分。活动中,民警耐心细致解答交管业务知识,引导市民观看“深文”图片展。在安全小课堂区域,民警介绍交通标志标牌,讲解道路交通安全知识。市民踊跃参与酒驾体验,认识酒驾危害,近距离接触警用装备,增强遵法守法意识,把维护法律尊严和人民警察执法权威变成自觉行为。最后,开展了“烈日下的交警”采访,让群众更进一步认识并走进遵义交警的生活和工作,真切感受遵义交警在“深文”工作中的坚守与付出。受市公安局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志委托,交管局党委委员、副局长何可同志参加了“做文明标兵 建文明城市”全民宣传活动,为市民解答交管业务疑问,发放“深文”及道路交通安全宣传资料,介绍警用装备,引导观看交警“深文”摄影图片,为市民佩戴酒驾体验光学眼镜,与市民真诚交流,答疑解惑,友好互动。

此次宣传活动,出动警车8辆次,警力22人次,展示警用装备20余件,展出“深文”摄影图片30余张,受理业务咨询50余次,与市民互动交流100余次,发放《遵义市文明手册》《市民深文应知应会知识》以及道路交通安全宣传单2000余份,进一步普及文明城市建设知识,形成了“人人争做文明标兵,共同建设文明城市”的良好格局,营造了“深文”及道路交通安全宣传浓厚氛围。

遵义日报社60余名小记者参加了此次宣传活动。

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持