设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

陈小猛同志主持召开市公安交管局2020年第14次党委会暨(扩大)学习会

2020年09月05日   来源: 遵义市公安交通管理局    

     8月28日上午,市局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志主持召开市公安交管局2020年第14次党委会暨(扩大)学习会。交管局党委成员参加,局机关各部门、各直属大队双正职列席。

党委会议建立并严格落实“第一议题”制度,深入学习习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示、在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词、制止餐饮浪费行为作出的重要指示、在安徽考察、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上、主持召开经济社会领域专家座谈会的主要精神以及国家主席习近平签署主席令;专题学习《习近平治国理政》(第三卷)之《不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”》;传达学习公安部、省委、市委近期重要文件精神。

会议指出,编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是我们党治国理政的重要方式,做好“十四五”规划编制工作意义重大。各级各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识编制“十四五”规划的重大意义,从“准确把握形势任务、坚持大抓基础导向、深入基层问计于民”三个方面下功夫,坚持问题导向,广泛听取意见,积极建言献策,着力推动新时代公安交管工作发展进步。

会议强调,习近平总书记出席向中国人民警察队伍授旗并致训词,是公安史上具有标志性意义的大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍建设的高度重视和关心关怀,全市公安交警系统要深刻领会,迅速掀起学习贯彻高潮。一是要扎实抓好学习教育。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,做为“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和政治轮训的重要内容,立即行动起来,先学先行、学深学透。二是要忠诚践行总要求。要始终做到高举旗帜、听党指挥、忠诚使命,忠实践行“四句话、十六字”总要求,牢记“公安姓党”的政治属性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要强化履职担当。要主动作为,干好本职,立足交管岗位和交警主业主责,为维护国家政治安全和社会稳定作出新的贡献,为遵义道路交通安全管理和平安遵义建设做出新的更大的成绩,以实际行动检验学习贯彻的成效。

会议指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,与党的十八大以来习近平总书记对粮食安全问题和提倡“厉行节约、反对浪费”社会风尚作出的多次重要指示要求是一以贯之的。各级各部门要充分认识制止餐饮浪费行为的重大意义,以“坚决制止浪费、抓好食堂管理、严格公务接待、加大宣传教育、严厉督导问责”为抓手,采取针对性、可操作性措施,加强督导考核,建立长效机制,大力整治铺张浪费现象。

会议要求,要深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质和丰富内涵,努力做到入脑入心、融会贯通。一要始终坚持读原著、学原文、悟原理,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要紧紧围绕“六稳”“六保”目标任务,扎实做好脱贫攻坚、防范化解重大风险、维护市场经济秩序、优化营商环境、服务保障民生等工作,在推动遵义高质量发展中发挥更大作用、贡献更大力量。三要围绕建设更高水平平安遵义的目标,抓好当前复杂国际局势下维护安全稳定工作,深入推进扫黑除恶专项斗争、“减量控大”、安全整治专项行动,严格道路交通领域安全监管,着力提升社会整体治理能力和水平。四要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,扎实抓好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,持续整治漠视侵害群众利益和不担当、不作为、乱作为问题,驰而不息纠治“四风”顽疾,始终保持公安队伍忠诚干净担当的本色。

会议还对疫情防控、队伍管理、教育整顿、巡察整改、“深文”迎检、事故预防、目标考核、执法质量、疏堵保畅、信息报送等工作进行了再调度、再部署、再安排。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持