设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

市公安交管局党委召开理论学习中心组2020年第7次集中学习和党委扩大学习会

2020年09月11日   来源: 遵义市公安交通管理局    

9月10日上午,市公安交管局党委召开理论学习中心组2020年第7次集中学习暨党委扩大学习会。受市局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志委托,会议由交管局党委委员、政委陶冬同志主持。交管局党委理论学习中心组成员参会,局机关各部门、各直属大队双正职列席。

会议严格贯彻执行“第一议题”学习制度,把《习近平谈治国理政》第三卷作为第一议题进行学习。中心组集中学习了第一专题“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”的重要著作,中心组成员紧紧围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用新理论武装头脑指导实践推动工作”主题,分别作了研讨发言;党委扩大学习会集中观看了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词视频和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会视频,传达了孙新阳同志在公安部政治督察动员部署会议上的讲话精神和市局党委第25次、26次会议精神,通报了厅交管局“全省公安交警上下联动巡视巡察整改暨教育整顿专项工作推进会”会议精神。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一、二卷一脉相承、有机统一,记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,具有十分重要的政治意义、理论意义、实践意义、世界意义。

会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷第一专题重要著作,集中反映了党的十九大以来习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的重要论述,要通过本专题学习,进一步深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步用理论指导实践,推动工作发展,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,一要提高站位抓学习。要坚决切实贯彻落实中央、省委、市委和市局党委的安排部署,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为政治任务抓实抓好,不折不扣执行和落实。二要求真务实抓学习。以求真务实的态度开展学习是基础,是学好理论的前提,局党委要以中心组集中学习为龙头、以各基层党组织“三会一课”学习为延伸,扎实抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习教育,确保入眼入耳、入脑入心。三要强化实践抓学习。学懂弄通是前提,学好做实是根本。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿结合起来、与上下联动巡视巡察整改工作结合起来,进一步加强队伍教育管理和巡视巡察整改,促进学习落细落地落实。要自觉把工作放在全市发展大局中思考和谋划,压实责任,强化督导,推动道路交通安全管理各项工作落地生根,为遵义经济社会发展作出更大的贡献。

会议还对迎接政治督察和做好上下联动巡视巡察整改、教育整顿、厉行节约反对铺张浪费、政治理论考试、“深文”后阶段工作及目标考核工作进行了安排部署和再调度。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持