设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->图片新闻

遵义市公安交通管理局召开全市交警系统上下联动巡视巡察整改暨教育整顿专项工作推进会

2020年09月17日   来源: 遵义市公安交通管理局    

为进一步传达落实市公安局党委、厅交管局党委关于上下联动巡视巡察整改工作和教育整顿工作要求,对全市公安交警系统顽瘴痼疾专项整治工作进行动员部署,9月14日,受市公安局党委委员、交管局党委书记、局长陈小猛同志委托,市公安交管局政委陶冬同志组织召开全市交警系统上下联动巡视巡察整改暨教育整顿专项工作推进会。市公安交管局在家班子成员、机关各部门、直管交警大队、各县(市)公安局交警大队负责人参加会议。

 会议传达了《习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述 》摘录、《关于传发孙新阳同志在公安部政治督察动员部署会议上的讲话的通知》精神、部交管局《交警队伍顽瘴痼疾专项整治工作方案》,通报了上下联动巡视巡察涉及全省公安交警系统有关情况。各大队分别就巡视巡察整改暨教育整顿专项工作情况分别作了发言,陶冬同志就全市交警系统上下联动巡视巡察整改暨教育整顿专项工作进行安排部署。

陶冬同志强调:一是提高站位,深刻认识做好上下联动开展巡视巡察整改和教育整顿工作的极端重要性。开展上下联动巡视巡察整改和教育整顿工作是一项重大的政治任务,是贯彻落实全面从严管党治警的具体举措。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央在系统总结党的十八大以来全面从严治党成功经验的基础上,明确提出了新时代党的建设的总要求,强调要把党的政治建设摆在首位。坚持党要管党、全面从严治党是党的建设的一贯要求和根本方针,坚持政治建警、全面从严治警也是党在新时代的建警治警方针。二是标本兼治,狠抓上下联动巡视整改和教育整顿见人见事见血。要以问题为导向,着力整改路面执勤执法不规范、交通事故处理不公正不规范、车辆和驾驶人业务办理不规范、办理违法处理业务不规范、公安信息系统管理不到位等五类突出问题。三是压实责任,确保上下联动巡视整改和教育整顿落实落细。抓好巡视整改和教育整顿既是对全市公安交警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,更是对全市公安交警各党组织和党员领导干部政治态度、政治担当的重要检验。各大队各部门领导干部特别是“一把手”要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧盯反馈问题,坚持上下联动抓整改、相互配合抓落实,以最坚决的态度、最有力的措施,坚决打好打赢巡视整改和教育整顿的攻坚战突击战歼灭战。



纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持