您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
正安交警“拒绝酒驾”进夜宵摊 筑牢交通安全第一道防线
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面落实预防交通事故“减量控大”各项宣传工作任务,从源头上预防和减少酒后驾驶交通违法行为的发生,增强广大交通参与者拒绝酒驾的安全意识。10月24日晚,正安县公安局交通警察大队深入夜宵摊酒驾“高发地”开展宣传活动。

活动中,宣传民警通过发放交通安全宣传资料、摆放拒绝酒驾提示桌牌、粘贴宣传海报等形式,以图文形式重现“交通事故猛如虎”,警示人们勿忘交通事故的惨痛教训,“拒绝酒驾”文明安全行车。同时向群众宣讲了酒驾心理、酒驾认定标准、酒后驾车成本、酒驾后果等相关知识,并强调酒驾不仅对驾驶员本人的生命安全存在潜在危险,更会危及他人生命财产安全,危害公共安全。

随后,宣传民警让夜宵摊老板签订餐饮娱乐行业履行劝导顾客“拒绝酒驾”责任承诺书,倡导夜宵摊老板,要主动担任“拒绝酒驾”劝导员,自觉履行社会职责和监督义务,提高认识,及时、主动劝阻酒驾行为。在顾客吃夜宵前,适时提出“喝酒不开车、开车不喝酒”的善意提醒。对如需饮酒者,告知可选择代驾等方式安全出行;吃完夜宵后如发现顾客存在酒后驾车可能的,要及时提醒劝阻;对不听劝阻的顾客,应在第一时间举报并制止,最大程度上从源头预防酒驾醉驾违法行为的发生。

此次宣传活动,共发放宣传资料200余份,受教育群众200余人。切实增强了广大交通参与者的交通安全意识,营造了良好的社会氛围,得到了一致好评。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: