您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
高速三大队走进道真县上坝乡八一社区开展老年人交通安全主题宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步提升城郊结合部人民群众道路交通安全意识、法治意识和文明意识10月24日,高速三大队八中队走进道真县上坝乡八一社区,开展“一盔一带”交通安全宣传教育活动。

活动中,宣传民警通过散发《一盔一带安全常在》、《一盔一带真实案例》等宣传资料,结合八一社区正处于城乡接合部和农村车型纷繁复杂的特点,把面包车、三轮车、摩托车等驾驶人员作为宣传重点,重点围绕骑行摩托车不按规定正确佩戴头盔、醉酒驾驶(骑行)、面包车客货混装等典型交通违法危害为内容,采用通俗易懂的乡土话,提醒村民骑乘摩托车要按规定佩戴头盔,乘车要按规定系安全带,让广大群众深刻认识到交通安全的重要性,切实增强广大群众文明交通、安全出行意识,营造人人关注交通安全的良好社会氛围。

期间,宣传民警结合《致高速公路沿线村民的一封信》等宣传资料,从四个方面进行强调:一是村民群众不要贪图方便行走和横穿高速公路,务农干活要走人行天桥和地下通道;二是严禁牛、羊等牲畜进入高速公路,不要在高速公路旁边放牧;三是家长要严加看管,避免学生、小孩等进入高速公路玩耍、逗留、嬉戏;四是村民家中的电动摩托车、三轮车、自行车和农用车等最高时速低于七十公里的机动车严禁进入高速公路行驶。

此次交通安全宣传教育活动,共发放各类宣传资料100余份,得到了社区居民的热烈欢迎,切实提升了高速公路沿线社区居民的交通安全意识,从源头上减少和消除了道路交通安全隐患,保障了高速公路的安全畅通。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: