您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
桐梓大队走进辖区餐饮行业开展“珍爱生命、拒绝酒驾”交通安全宣传主题活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步强化源头管理,加强对酒驾醉驾严重交通违法行为的警示教育,防范化解驾驶人安全意识淡薄风险,从源头上杜绝酒驾醉驾交通违法行为的发生,全面营造辖区良好的交通环境,切实预防和减少交通事故。桐梓大队灵活宣传方式,深入辖区餐饮行业开展“珍爱生命、拒绝酒驾”交通安全宣传主题活动。

活动中,大队民警以“珍爱生命、拒绝酒驾”为主题,向就餐群众讲解酒驾的危害性以及法律责任,并建议餐饮行业经营者提前告知客人“开车不喝酒”,在每个餐桌上摆放了“远离酒驾”交通安全提示牌,提醒就餐客人远离酒驾。民警还结合近期辖区发生的典型酒醉驾事故案例,为就餐人员分析酒醉驾的法律成本和“附加成本”,告诫群众敬畏法律、杜绝酒驾,千万不要触碰“红线”和法律的底线。就餐群众纷纷表示,交巡警同志的宣传实实在在是为我们的安全考虑,自己将坚决做到酒后不开车,严格遵守法律法规,安全文明出行,远离交通事故。

此次宣传活动,桐梓大队共出动警力4人,发放宣传资料200余份,面对面开展宣传教育达100余人次。通过与就餐群众尤其是饮酒群众进行面对面交流,得到了经营者及群众的理解与支持,提高了辖区群众对交通法律法规的认知,增强了交通安全文明意识,营造了良好舆论氛围,宣传效果明显。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: