您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
正安交警深入格林镇开展“122全国交通安全日”主题宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实强化农村交通安全宣传教育工作,有效预防和减少农村道路交通事故的发生,提高农村群众交通安全意识,在“122全国交通安全日”即将来临之际。11月11日,正安县公安局交通警察大队精心组织,超前谋划,组织宣传民警走进格林镇,开展以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动,提前为第十个全国交通安全日宣传预热,努力营造浓厚的宣传氛围。

活动中,宣传民警结合美丽乡村行、一盔一带安全守护行动等主题内容,通过悬挂宣传横幅、摆放典型案例展板、面对面讲解事故案例、发放宣传资料等方式,广泛向群众宣讲道路交通安全知识、“122”的由来及开展此次宣传活动的目的,大力倡导“守法规知礼让安全文明出行”交通理念,结合常见交通违法行为,重点向群众开展了酒驾、醉驾、分心驾驶、农用三轮车违法载人、面包车超员、人货混装等违法行为警示教育,帮助群众了解交通安全相关法律法规知识,提醒群众骑乘摩托车、电动自行车要佩戴安全头盔,驾乘汽车时系好安全带,远离汽车盲区,倡导群众提高安全防范意识和自我保护意识,自觉遵守交通法规,抵制交通陋习和交通违法行为,安全驾驶,文明出行。

此次宣传活动使广大交通参与者深入了解“122全国交通安全宣传日”主题宣传活动开展的意义和重要性,把交通安全知识送到广大交通参与者心中,有效增强了广大交通参与者的道路交通安全意识,为“122全国交通安全宣传日”主题宣传活动营造了浓厚的宣传氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: