您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
正安交警走进机关单位开展“122全国交通安全日”主题宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为推进公职人员在参与交通活动过程中,自觉发挥起遵规守法、文明礼让、安全驾驶的模范带头作用,带动广大人民群众共创安全、文明交通环境,筑牢道路交通安全风险防范工作,正安县公安局交通警察大队围绕“守法规知礼让  安全文明出行”主题,结合道路交通事故预防“减量控大”工作,积极走进正安县财政局、土坪镇综治中心、瑞新居党群服务中心开展了“122全国交通安全日”主题宣传活动,营造了良好的宣传氛围。

在财政局,宣传民警重点从常见的交通陋习、行车安全等方面入手,重点向公职人员讲授了遵守道路交通规则的重要性,以及随意变更车道、分心驾驶、开车接打电话等生活中常见交通陋习存在的安全隐患;并结合近期查处的典型违法案例,深入浅出的分析了酒驾、醉驾、涉牌涉证等交通违法行为的危害性,提醒全体干部职工,在参与交通活动中一定要严格自律,遵章守法,行车有道,养成良好的驾驶习惯,谨慎驾驶,安全出行,远离事故,确保道路交通安全和自身安全。

在综治中心,宣传民警通过真实的交通事故案例,分析事故原因和当前道路交通安全形势,重点讲解“守法规知礼让”的交通安全知识。同时阐述不佩戴头盔、闯红灯、疲劳驾驶、醉驾酒驾等违法行为的危害性,提醒大家时刻注意道路交通安全,安全文明出行。呼吁广大公职人员应率先垂范,自觉遵守交通法规,接受社会监督,做良好交通秩序的参与者、维护者和推动者。

在党群服务中心,宣传民警详细讲解《道路交通安全法律法规》、文明交通知识、安全驾驶温馨小提示等内容,向广大职工深刻剖析了各种交通违法行为和陋习的危害性和严重后果。要求驾驶人员自觉抵制各种交通陋习,坚决杜绝酒后驾车、超载、超速、等交通违法行为。

    通过开展进机关宣传活动,有效提升了公职人员的交通安全意识和自我保护能力,从源头上预防了交通安全事故的发生。同时,也为“122全国交通安全日”营造了浓厚的宣传氛围。下一步,大队将继续通过进社区、进学校、进农村等形式,深入开展122全国交通安全日宣传主题活动,将交通安全知识普及到各类人群、各种社会层面,积极倡导大家主动遵守交通法规,做到安全文明出行。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: