您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
高速交警进学校预热“122全国交通安全日”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为强化道路交通安全宣传效果,提升广大师生交通安全意识,提前预热第十个“全国交通安全日”,11月12日,四中队民警李贵东走进仁怀市大坝镇中学,开展“知危险会避险安全文明出行”主题交通安全宣传活动。

大坝中学全校师生对民警的到来十分欢迎,他们对交通安全知识的学习热情让宣传民警备受感动和鼓舞。活动中,民警播放了中学生交通安全系列动画片,通过讲解“守法规知礼让 安全文明出行”PPT、播放典型案例,为他们上了一堂内容丰富深刻交通安全知识讲座,引导学生正确认识自身随处的交通环境,学会思考交通工具的利弊和交通行为的危害性;通过观看典型交通事故视频,详细分析交通事故的成因和违法行为造成的危害后果,让学生对危险有足够的认识,从心底抵触违法行为;通过与学生手势教学互动,让学生学会交通本领,做个守法小标兵。同时,民警还向同学们讲述了闯红灯、行人上高速、不戴安全头盔、不系安全带等交通违法行为的危害性,告诫同学们在日常出行中遵守交通规则,远离违法就是远离危险。

本次宣传活动,共有三百余名师生参加了此次交通安全宣传活动,通过交通安全课,进一步提高了在校师生的交通安全意识和自我保护能力。为了扩大宣传效果,民警将宣传资料以及PPT、视频等资料赠送给学校,以供广大师生查阅学习。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: