您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
城市二大队深入辖区学校积极开展122“全国交通安全日”宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入开展好全国交通安全日宣传月主题宣传活动,全面提升群众的交通法治意识、安全意识、文明意识,城市二大队以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题深入学校开展宣传,提前为122“全国交通安全日”营造浓厚的宣传氛围。

2021年11月23日,四中队中队长李洪到航天小学组织开展122“全国交通安全宣传日”主题宣传活动。活动中,民警围绕“守法规知礼让、安全文明出行”的主题,通过普及日常交通安全知识的方式,引导学生日常出行要文明过斑马线、不乱闯红灯、不乘坐非法营运车辆、不在马路上嬉戏打闹等,宣传文明城市、文明礼仪、文明出行相关知识,劝导广大学生自觉抵制交通违法行为和交通不文明行为,文明参与交通,共同维护良好的道路交通秩序。

1119日,民警邹易星去到辖区桃园幼儿园开展“12·2”道路交通安全知识宣传活动。考虑到幼儿园的孩子年龄偏小,期间,民警先是通过幻灯片演示介绍了简单的交通标志以及灯控设施的类型,并通过交通展板及动画视频播放,直观地向孩子们展示了道路交通相关的知识和元素,让孩子们在娱乐游戏中学习交通安全知识。接着,民警给孩子们讲授了简单的交通手势信号,并模拟现场交通流向来指导孩子们如何指挥交通。最后,在民警和幼儿园老师的带领下,引导孩子们到校外道路上实地讲解步行上学存在的安全隐患以及如何正确过马路。

此次进学校活动,切实增强了学生的交通法治、安全和文明意识,为预防和减少学生道路交通事故打下良好基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: