您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
桐梓大队深入辖区楚米镇开展“122全国交通安全日”主题宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步推动“122全国交通安全日”主题宣传向纵深发展,强化农村重点车辆及驾驶员宣传教育,增强辖区农村群众交通安全意识。11月23日上午,桐梓大队宣传民警走进楚米镇积极开展“122”道路交通主题宣传活动。

桐梓大队深入辖区楚米镇开展“122全国交通安全日”主题宣传活动活动中,宣传民警以发放交通安全宣传资料及面对面讲解的方式,用通俗易懂的语言向群众宣传酒后驾车、面包车超员、超速行驶、三轮车违法载人、驾乘摩托电动车不戴安全头盔等交通违法行为的严重危害。提醒群众附近道路大货车通行频繁,特别是老年人外出,尽量着颜色鲜艳的衣服,出行时要多注意观察路况等。同时民警结合农村道路上发生的典型交通违法案例和发生在身边的交通事故案例,警示群众要坚决抵制各类交通违法行为,严防交通事故发生。

    自开展“122全国交通安全日”宣传活动以来,桐梓大队共计出动警车5辆次,警力12人次,现场受教育群众500余人次,发放宣传资料2000余份,悬挂宣传横幅5条,有效地拓展了交通安全宣传覆盖面,使广大人民群众切实感受到“守法规知礼让、安全文明出行”的重要性,全面提升人民群众对道路交通事故的防范意识,真正从源头上降低事故风险。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: