您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
城市三大队深入“六角井社区”开展零酒驾社区创建活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面预防和减少道路交通事故发生,引导广大交通参与者遵法守规、文明出行,预防和减少因酒驾、醉驾引发的道路交通事故的发生,城市三大队深入新蒲办事处六角井社区开展“零酒驾”社区创建活动,充分发挥社区示范引领、以点带面、辐射带动的作用,积极营造全社会自觉抵制酒驾、醉驾的氛围。

活动中,大队宣讲民警向居民发放宣传资料,结合近期辖区涉酒典型交通事故案例讲解酒驾、醉驾的危害性、酒驾醉驾认定的标准以及酒驾醉驾入刑处罚标准等内容,使社区广大居民不仅对酒驾醉驾的危害性及代价有了深刻认识,而且知晓了相关法律知识。让广大居民从思想上、行动上重视交通安全,最大限度地从源头上预防酒驾、醉驾交通违法行为的发生。

最后,对酒驾醉驾给个人、家人以及他人带来的危害进行了深入讲解,呼吁大家行动起来,积极宣传零酒驾创建活动,切实加强身边亲朋好友拒绝酒驾的意识,共同营造安全、文明的道路交通环境。

社区居纷纷表示:今后将保证自身不发生酒驾、醉驾等交通违法行为,也会时刻提醒身边的亲朋好友提高自身遵法守规的意识,切实做到“开车不喝酒、喝酒不开车”,为自己、家人和他人的人身安全负责。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: