您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
正安交警走进江源小学开展冬季道路交通安全宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实加强全县中小学校冬季交通安全管理工作,预防和减少涉及校园交通事故发生,为广大师生的出行创造安全、有序畅通的道路交通环境。12月23日,正安县公安局交通警察大队走进土坪镇江源小学开展冬季校园交通安全宣传活动。

活动中,宣传民警以“守法规知礼让安全文明出行”为主题,采用问答的方式让同学们认知交通安全常识,调动学生们学习交通安全知识的积极性,结合交通事故案例,详细讲解了冬季交通安全知识、机动车惯性、乘车安全、出行安全、马路不是游乐场等交通安全知识,同时有针对性地认真分析行人突然横穿马路、侵走机动车道等交通陋习及乘坐超载车辆、货运汽车、农用车、拖拉机及报废车辆的危害性,并结合学校周边的交通状况给学生讲解如何在道路上行走、怎样避让车辆、怎样安全乘坐车辆等基本常识,使同学们在精彩纷呈的情景中学习了一堂生动的交通安全常识课。

   此次宣传活动,不仅使同学们更好的掌握了交通安全知识,同时也鼓励了他们“小手拉大手”向自己的亲人宣传道路交通安全知识,扩大宣传效果和影响,努力营造良好的交通出行环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: