您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
高速六大队巧借农村“大喇叭”“广”播交通安全宣传种子
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,进一步加强农村地区群众的交通安全意识和法治意识,切实强化农村地区交通安全宣传教育工作,12月28日,高速六大队深入沿线禹门村开展“美丽乡村行”交通安全宣传,改变了以往走村串户的宣传方式,巧妙利用农村“大喇叭”这一载体进行宣传引导,形成“村村听得见交通安全宣传声音  户户听得懂守法文明出行”的宣传氛围。

在大喇叭宣传活动中,宣传人员从日常行走、骑车、驾驶等方面入手,充分发挥“大喇叭”广播优势,结合冬季农村出行特点,该用通俗易通语言讲解了酒后驾车、疲劳驾驶、超员超载、农用车载人等交通违法的严重后果和应承担的法律责任,警示广大农民群众自觉摒弃交通陋习,做一个文明的交通参与者。

大喇叭交通安全宣传活动,以农民群众易于接受的“大喇叭”广播作为载体,利用“大喇叭”开展此次“美丽乡村行”交通安全宣传活动,切实将交通安全知识送到村头院落、田间地头,使文明交通理念深入人心,取得了良好的宣传效果。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: