您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
高速六大队积极开展“冬防春运”交通安全宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

扎实抓好“冬防春运道路交通安全宣传教育工作,着力提高企业员工道路交通安全知识和法治意识,营造“冬防春运良好工作氛围,奠定春运道路交通安全管理坚实基础。1月12日,高速六大队深入机场大巴车队开展“冬防春运”交通安全宣传活动。

活动中,大队宣传员结合“冬防春运”主题,通过“唠家常”、发放“一盔一带”、“冬季行车安全提示”等宣传资料的方式,详细地向客运车辆驾驶人及乘客宣讲了交通安全知识和冬季安全出行的基本常识,重点讲解了超员、超速、酒驾醉驾、无证驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为带来的严重后果以及驾乘车辆系好安全带、驾乘摩托车佩戴安全头盔的重要意义,进一步提高了驾乘人员的交通安全意识和自我防护意识。

同时就春运道路交通安全管理工作向机场大巴车队提出了几点要求:一、客运车辆驾驶人要以案为鉴、吸取教训,自觉遵守交通安全法律法规,严格杜绝各类交通违法行为;二、企业负责人要把安全生产作为参与春运交通安全的第一要务,强化对车辆、驾驶人的监管;三、重点排查车队内有无逾期未检验、逾期未报废、多次违法未处理的车辆以及未换证、未审验、记满12分的重点驾驶人,如发现车队内存在不合格车辆及重点驾驶人,应立即将其停运停驾,严禁不合格车辆、驾驶人参加春运,认真做好节前客流高峰、节后返程高峰准备工作,确保乘客的出行安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: