您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
高速五大队走进旺草镇尹珍社区开展交通安全宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好辖区冬季道路交通安全管理工作,进一步提高广大群众道路交通安全意识,大力营造“守法规知礼让,安全文明出行”浓厚氛围,1月18日,遵义高速交警五大队组织宣传警力走进绥阳县旺草镇尹珍社区,开展交通安全宣传活动。

活动中,宣传民警紧扣“守法规知礼让,安全文明出行”主题,针对务遵高速公路从该村穿插而过的特殊情况,结合农村群众道路交通出行特点,以发放宣传材料、安全通行读本等形式开展宣传。同时,向村民讲解了身边发生的典型交通事故案例,以案说法,提醒村民在日常生活中,不要到高速公路行走,看管好自家的牲畜;在日常出行中,要自觉遵守交通法规,注意交通安全,坚决杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、超员行驶等各种交通违法行为,做到“守规则、除隐患”。通过案例劝导村民杜绝超员、超载、酒驾农用车载人、骑摩托车不戴头盔、无证无照驾驶等交通违法行为,遵守交通安全法律、法规,守法驾驶,安全出行。

活动中,民警还结合冬季气候特点,岁末年初交通流量大、人流、车流密集等特点,向广大村民讲解安全出行须知,宣讲冬季驾车出行防冻防滑注意事项,通过面对面地开展交通安全宣传,把道路交通安全知识和以自我保护为主的交通安全常识带到村民家中,扩大道路交通安全法规知识的受众面,进一步提升高速公路沿线广大村民的交通安全意识。

此次活动,大队出动警力4人,警车1台,共走进社区60余户村民的家中,发放各类宣传资料240余份,切实增强了高速公路沿线村民的交通安全意识。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: