您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
正安交警关爱“一老一小”群体 开展“清明假期”主题宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

老人和儿童作为交通重要参与者,因普遍缺乏交通常识,应变能力较弱,在道路交通中属于弱势群体。为进一步加强农村地区“一老一小”群体的交通安全宣传教育,切实提高农村留守老年人和少年儿童的交通安全意识,积极做好“一老一小”群体的道路交通安全常识的普及。4月5日早上,正安县公安局交通警察大队针对移民安置房老年群体居多实际情况,组织老年人开展“清明假期”交通安全主题宣传活动。

活动中,宣传民警针对老年人听力差、动作迟缓、交通安全知识淡薄、时常横穿马路、骑电动车接送小孩儿、违法载人等容易发生的不良交通行为特点,通过播放警示教育片、解说事故案例展板,分析老年人易发生交通事故的原因并提出预防措施,提示老年人“走好路”“骑好车”,摒弃交通陋习,自觉遵守交通法律法规,切实加强自我保护。随后,宣传民警与老年人积极互动,倡导老年人过马路一定要走斑马线,并做到“一停二看三通过”。宣传民警还准备了头盔,现场示范如何正确佩戴安全头盔,重点讲述安全头盔在交通事故中对人体的防护作用。还特别提醒老人们出行时要尽量避开交通早晚高峰期,不盲目横穿公路;夜间出行时,最好穿颜色鲜亮醒目或带有反光条的衣服,以引起过往车辆注意。

   最后,宣传民警发放了宣传购物袋、“非法营运”宣传单、农村宣传读本。此次主题宣传活动的开展,让老人们近距离接受了交通安全教育,特别是对重点交通违法行为的危害有了更为直观的认识,活动大大提高了老年人的交通安全意识,为道路交通事故的预防工作打下了良好基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: