您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
高速交警六大队深入社区开展“电影下乡镇,美丽乡村行”主题宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为持续深化“打非治违”宣传工作,进一步提高社区群众守法、知法、用法意识,有效预防和减少道路交通事故,营造浓厚宣传氛围。4月20日傍晚,高速交警六大队深入平远社区开展“电影下乡镇,美丽乡村行”主题宣传活动。

活动中,大队宣传员紧紧围绕“打非治违”、“拒绝酒驾”“一盔一带,安全常在”等活动主题,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、宣传品、现场讲解等多种形式,深入浅出地向社区群众讲解了酒驾醉驾、超员超载、非法营运、行人违法上高速以及驾乘机动车未系安全带、骑乘电动车未佩戴安全头盔等各类交通违法行为的危害,并通过宣传展板上的辖区典型事故案例,着重向社区群众讲解了农村突出交通违法行为所带来的危害,积极回答了社区群众所提出的疑问,引导群众安全出行、文明乘车、安全驾驶,自觉养成遵守交通规则的良好习惯。同时,大队宣传员以喜闻乐见的影片放映形式,向现场群众播放了交通安全警示片以及近几年来辖区内典型交通事故案例。富有视听冲击力的镜头立即就吸引力现场群众的眼球,一幕幕触目惊心的交通事故现场强烈震撼了观看群众,使社区群众深刻认识到了酒驾醉驾、乘坐非法营运车辆、行人违法上高速以及驾乘机动车未系安全带和骑乘摩托车未佩戴安全头盔等各类交通陋习所带来的危害。影片结束后,社区居民仍心有余悸,大家都纷纷表示在今后的道路交通活动中,自觉遵守道路交通法律法规,摒弃交通陋习,抵制各类交通违法行为,做到安全文明出行。

通过此次“电影下乡”活动,使社区群众充分认识到事故预防工作的重要性和各类交通违法行为的危害性,切实增强了社区群众学法、守法和用法意识。最后,大队宣传员还要求现场群众将今天所学、所看、所领悟到的知识教给自己的亲朋好友,带动身边的人一起遵守交通法规,注重交通安全,达到教育一名群众,带动一个家庭,影响一片社会的宣传目的。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: