您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
高速六大队联合“一路多方”深入平溪社区开展“结对共建”交通安全知识培训活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为进一步做好社区群众交通安全教育工作,全面提升社区群众平安出行道路交通安全知识,切实提高社区群众文明交通安全出行意识,预防和减少交通事故发生,5月7日,高速六大队联合“一路多方”深入平溪社区开展“结对共建”交通安全知识培训活动。

    培训会上,大队宣传员结合辖区道路交通管理工作,重点围绕“打非治违”、“一盔一带”、“拒绝酒驾”、“行人违法上高速”等主题,通过发放宣传资料、宣传品、摆放展板、播放警示教育视频等形式详细的向社区群众讲解了“三超一疲劳”、行人违法上高速以及驾乘机动车不系安全带、骑乘摩托车不佩戴安全头盔等交通违法行为和乘坐非法营运车辆所造成的严重后果及相关法律法规知识。并结合近期发生的典型事故案例以及身边发生的道路交通事故案例阐述了交通事故对个人、家庭、社会造成的后果,倡导大家要严格遵守交通法规,自觉摒弃交通陋习,坚决杜绝各类交通违法行为,从而减少道路交通事故的发生。同时,大队宣传员还在现场播放了交通安全警示教育片,用一个个真实而又血腥的事故案例,让社区群众更深刻地认识到交通安全的重要性,警示提醒大家要从事故中吸取教训,严格遵守交通法规,时刻把安全出行放在首位。

    通过此次开展“社区共建”交通安全知识培训活动,进一步增强了社区群众遵守交通法规的观念,正确引导社区群众树立安全文明的交通意识,提高自身防范道路交通事故的能力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: