您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
湄潭交警大队:以第十四个全国防灾减灾日为契机开展集中宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步推进交通安全宣传工作,提高辖区群众安全意识,营造关心、支持、参与交通安全、应急救援和防灾减灾的浓厚氛围,5月12日,湄潭县公安局交通警察大队以“第十四个全国减灾救灾日”为契机,联合县减灾救灾办、县消防大队、县急救中心等多家单位在湄潭县茶乡广场开展集中宣传活动,获得现场群众的一致好评。

宣传活动现场,宣传民警以摆放交通安全警示展板、发放交通安全知识宣传资料、面对面讲解的形式给广大群众细心讲解交通安全知识,并结合“打非治违”、“一盔一带保平安”等主题宣传,以“话家常”的方式提醒他们,不要乘坐非法营运车辆,坐车系好安全带,拒绝乘坐超员车辆。

最后,宣传民警将宣传资料发给在场的小朋友,倡导孩子们通过“小手拉大手”的形式向自己的父母、亲人宣传交通安全知识,做家长的监督员、宣传员,实现引导一个孩子影响一个家庭的宣传效果。本次宣传活动共发放宣传资料100余份,浓厚的宣传氛围使大家感受到掌握交通安全知识的必要性。在场群众纷纷表示,将自觉参与到交通安全守护行动中,共同树立“知危险会避险”“文明出行从我做起”的交通安全理念。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: