您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 交通安全宣传
高速一大队:组织开展“安全生产月”进企业交通安全宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

20226月是全国第21个“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,全面推进事故预防“减量控大”、交通安全领域“打非治违”工作要求,进一步提升企业员工交通安全意识,预防道路交通事故,营造安全有序的道路交通环境。6月8日,高速一大队以“安全生产月”主题为契机,深入贵州省公路开发有限责任公司仁遵项目办开展“安全生产月”道路交通安全主题宣传活动。通过点对点宣教,督促企业落实安全主体责任,提高驾驶人交通安全意识和文明驾驶意识,为交通安全工作奠定了坚实的基础。

活动中,民警向企业负责人传达了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,要求企业要做好安全宣传教育,完善健全安全生产责任体系,排查各类安全风险隐患,增强企业防范化解安全风险、应急处置能力及企业负责人安全责任意识。

同时,从施工安全、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员、超载等方面,结合大队辖区内发生的典型道路交通事故案例,为企业员工讲授道路交通安全知识。根据高速公路建设项目办驾驶人工作的特点,民警讲解了出车前应注意的事项,告知驾驶人行车中要拒绝分心驾驶、疲劳驾驶、超速行驶等违法行为。并就“高速公路行车如何预防道路交通事故、交通事故发生后如何规范处置、如何避免二次事故进行了详细的讲解。宣讲活动结束后民警组织所有人员开展安全文明行车宣誓和现场交流,就企业员工提出交通安全方面的问题进行了答疑解惑。

    最后,项目办安全科负责人表示:此次授课非常深刻,学到了很多关于交通安全方面的知识,在学习中印象最深刻的是高速公路防止二次事故‘车靠边、人撤离、即报警’九字要诀及酒后驾驶、疲劳驾驶、施工防护不规范引发的惨痛道路交通事故,给大家非常深刻的警醒和教育。他要求全体员工将学到的知识运用到日常工作生活中去,提高交通安全意识,安全文明行车,维护良好道路交通秩序的同时保障好自身及身边人的人身财产安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: