设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

遵绥高速交警大队组织召开第三季度“一路三方”联席会

2017年09月15日   来源:     

      

    为深入推进辖区高速公路道路安全大检查工作,充分发挥“一路三方”联勤联动作用,全力开展好道路交通管理工作,为即将来临的“国庆”、“中秋”双节期间安保开展打下坚实基础。遵绥高速交警大队于9月8日15时组织高速公路营运管理中心、遵义市环高路政执法大队召开“一路三方”联勤联动联席会议,同时邀请了汇川区消防大队、汇川区反恐大队民警列席会议,共同谋划遵绥高速公路突发事故应急演练事宜。  

  会上,遵绥高速交警大队大队长刘曦临介绍了此次会议的背景和意义,强调“国庆”、“中秋”双节将至,各部门在解决当前联勤联动工作中存在问题的同时,还要做好下步工作的安排部署,确保“长假”期间辖区高速公路的安全、畅通、有序。  

  大队负责人文绪在会上通报了第三季度以来辖区高速公路事故发生的情况,违法查处的数据、交通安全宣传情况等等内容,还通报了近期道路安全大检查工作开展情况,并指出了各单位在施工监管工作中存在的问题,强调隐患排查治理工作中发现的情况。  

  之后,在热烈的会议气氛中,各部门就自身工作职责中存在和发现的问题进行了磋商和讨论,并就如下问题达成了共识:一是安保工作的衔接问题。大队指定以指挥中心联系为准,并定期以工作台账的形式向营运管理中心通报;二是广告牌周边垃圾的处理问题。路政大队立即约谈广告公司,要求其必须清理自己留下的垃圾。三是绿化问题。全线排查发现共有40余处指路牌、安全提示牌被树木遮挡,由养护部门尽快处理,确保路牌标志清晰。四是警示标牌的缺失。部分隧道口,安全警示标志标牌缺失现象较为严重,由营运管理中心尽快完善。五是施工监管问题。任何一家施工单位都必须要完善施工备案手续,必须经三家单位审批后方可施工,同时要监督施工单位落实安全生产主体责任。接下来,多家单位就下一步开展“隧道内车辆自燃应急救援演练”事宜进行了商讨,并请汇川区消防大队以及反恐大队民警提出专业的指导意见。  

  刘曦临大队长要求:在“国庆”、“中秋”双节长假即将到来,辖区高速公路又将迎来车流量猛烈增加的时间,希望大家继续立足自己的工作岗位,切实开展好道路交通安全大检查工作,努力消除辖区道路交通安全隐患、加强辖区涉路施工的监管力度,遏制辖区发生重特大道路交通事故,以优异的成绩圆满完成长假的道路安保工作任务,为十九大的胜利召开打下坚实基础。 

 

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持