设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

桐梓县召开货物运输行业安全维稳工作会

2017年09月15日   来源:     

      

     为坚决从维护党的十九大社会稳定和道路交通安全两个大局出发,结合本地实际积极稳妥地做好当前货车执法管理工作,根据公安部《关于进一步规范货车执法管理工作全力维护社会稳定的通知》(公交管〔2017〕545 号)要求,桐梓县交警大队、国保大队、县道路运输管理局于9月8日召集辖区货运运输企业相关负责人在交警大队二楼会议市召开安全维稳工作会。  

  会议要求辖区货运企业完善货运增值税、加强物流业标准化、督促货运货运企业严禁在超限检测站以外处罚超载违法,严禁只罚款不卸载。交警、运管等部门将强执法监督,坚决查处乱罚款、收“黑钱”等违纪违法问题。要坚持宽严相济的原则,突出货车执法管理重点,路面执法主要查处影响交通安全的严重交通违法行为。货运企业应积极配合交警、交通运输部门推动货运行业,推动解决行业突出问题,改善经营环境,减轻货车司机负担,坚定行业信心。并希望所有的货运驾驶员做学法、依法、懂法的合格驾驶员,时刻保持清醒的头脑。  

  最后大队秩序中队中队长王晶为今后的工作提出了三个强化要求:一是强化源头管理。大队安排民警专人负责,随时对运输车辆进行安全监督,检查货运企业各项安全制度的落实情况,及时排查整改安全隐患。根据车辆源头化管理的要求,各企业负责人要及时掌握驾驶人的姓名、联系方式、车辆的车牌和车型、年检和年审情况、所有权关系、肇事和违法记录情况,并针对性的加强管理引导,切实落实交通安全主体责任。二是强化路面管控。大队重点加强辖区国省道和主要道路巡逻管控力度,对过往的运输车辆进行检查,严厉查处超速、货车非法加装栏板、超载等违法行为。同时,建立对交通违法举报制度,通过设立举报电话,广泛开辟监督渠道,形成全社会监督的局面。三是强化宣传教育。各运输企业相关负责人,回去之后必须马上召开会议,传达好每一次会议精神。通过交通事故典型案例、召开安全教育会议等形式,组织驾驶人观看事故案例挂图和交通安全宣传光盘,大力开展交通安全宣传活动,警示驾驶人深刻汲取事故教训,自觉摒弃交通陋习,不开超速车、不疲劳驾驶,牢固树立安全第一的思想,进一步提高货运运输车辆驾驶人的交通安全法律意识,增强安全责任心。  

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持