设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

杭瑞高速大队狠抓酒驾醉酒违法犯罪行为打击营造安全稳定交通环境

2017年09月19日   来源:     

      

       为加强酒驾醉驾违法犯罪行为打击,切实净化道路交通安全通行环境,严防酒驾醉驾严重违法犯罪行为发生,杭瑞高速交警大队高度重视,以“三个不发生”创建活动为契机,按照西南片区交通违法行为严管统一行动工作部署要求,积极组织开展酒驾醉酒交通违法犯罪行为查处,全力为十九大胜利召开营造安全稳定的交通环境。  

  一、强化组织领导,积极动员部署。大队多次召开专题会议,大队领导班子高度重视,加强信息分析研判,积极研究部署酒驾醉驾违法犯罪行为集中整治行动。一是领导身先士卒,靠前指挥,积极动员每一位执勤民警,统一思想,提高思想认识,充分坚定信念,牢牢构建战无不胜、攻无不克的思想;二是成立集中整治行动领导小组,由大队长和分管领导亲自带队,科学合理拟定实施方案,并抽调人员成立督导检查小组,确保此次集中统一整治行动取得实效。三是在集中整治行动期间,大队领导深入一线督导检查工作开展情况,并适时采取指挥调度,强化应急处置能力,形成强有力的执法队伍力量,大大提高了执勤民警的战斗信心。  

  二、加大查处力度,突出整治重点。整治行动期间,以“酒驾天天查专项行动”为基础,集中突出酒驾醉酒违法犯罪行为的打击,并结合实际情况,加大查处整治力度。一是依托辖区凤冈、湄潭、深溪、鸭溪等交警执法站,设立执勤检查卡点,集中优势警力,于每天夜间加强对进、出收费站可疑车辆一律检查,严肃查处酒驾醉驾严重交通违法犯罪行为,做到发现一处,打击一处,形成严管高压态势,营造浓厚整治氛围;二是在整治行动中,大队积极争取当地公安机关支持,联合辖区特巡警形成共同作战体系,充分运用酒精测试仪、单警装备、警用执法记录仪、约束绳、警用钢叉、防爆盾牌、警犬等警用装备,加大对酒驾醉驾及毒驾等违法犯罪行为的打击力度,有效震慑一批严重交通违法犯罪份子嚣张气焰;三是动静结合,采取定点执勤和路面巡逻向结合的方式,针对重点时段、重点路段、重点区域,加强对可疑违法车辆查处,同时,充分依托大数据云平台分析研判,加强对重点车辆及重点驾驶员的管控,实施精准打击,从源头上把酒驾醉驾违法犯罪行为扼杀于摇篮之中。  

  三、加强宣传引导,增强整治氛围。大队从分运用传统媒体和新媒体,大力宣传酒驾醉驾的危害性,以中队为单位深入辖区重点企业、村寨开展“生命无价、酒后禁驾”为主题的法制宣传活动,以案说法,让更多交通参与者把“喝酒不开车、开车不喝酒”变成自觉行动,牢固树立“守法光荣、酒驾可耻、醉驾有罪”的荣辱观。一是在重点时节,特别是婚丧嫁娶、民俗活动期间,加强对新增驾驶人、农村驾驶人、客运驾驶人、私家车主等重点人群宣传教育;二是创新宣传形式,从分运用智媒体、“双微”、“941电台”、高速公路沿线LED信息板等发布渠道,广泛宣传酒驾醉驾违法犯罪行为的的危害性;三是要设立举报奖励电话、发放举报奖励宣传资料,鼓励广大群众举报酒驾醉驾违法犯罪行为,营造浓厚的宣传氛围。  

  四、加强督导检查,狠抓工作落实。整治行动期间,大队成立督导检查小组,开展现场督导检查与网上督导检查项结合的方式,深入一线路面执勤点,开展督导检查酒驾醉驾违法犯罪行为集中整治行动工作落实情况,同时,定期检查酒驾管理系统数据采集情况,及时发现解决问题。形成绩效奖惩机制,对工作开展不力,安排部署落实不到位的进行督促整改和组织谈话,找出具体原因,查找不足,及时纠正,切实让整治行动取得实效。 

 

 

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持