设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

遵绥高速大队召开施工企业约谈会

2017年09月19日   来源:     

    

  为切实加强涉路施工安全管理工作,彻底消除道路安全隐患,确保即将来临的“国庆”、“中秋”双节期间道路安全畅通有序。遵绥高速交警联合环高路政执法大队召集贵遵复线Ⅰ标段施工现场相关负责人召开约谈会,对施工中存在的道路安全隐患进行通报并要求施工单位立即整改。  

  2017年9月15日上午10时,遵绥高速交警大队大队长刘曦临、大队负责人梁建强、三中队负责人陈明星、遵义市环高路政执法大队大队长邬宇勋与贵遵高速复线Ⅰ标段项目总工、项目书记、安全科长以及主任等人在遵绥高速交警大队四楼会议室召开约谈会。  

  刘曦临大队长在会上向施工单位通报了召开此次约谈会的重要性:近期,一是处在创建全国文明城市的关键时候,施工单位务必要严格按照相关的要求做好灰尘的处理工作,确保施工环境达到相关要求,不得影响“创文”工作的顺利开展;二是当前同时进行的还有安全生产大检查工作,务必开展施工安全工作;三是“国庆”、“中秋”双节将至。届时,高速公路车流量势必猛增,施工单位要立即对施工区域涉路安全隐患进行整改,确保节假日免通行费期间道路的安全、畅通。  

  会上,三中队负责人陈明星通报了民警巡逻中发现的问题:一是施工路段安全防护措施设置距离较远,不能很好的起到安全警示的作用;二是现场安全员配置不够,施工路段标志标牌、安全锥桶等设施经常倒地,长时间无人管理。同时,标志标牌太小,不符合相关的规范和要求;三是夜间警示灯具过于稀疏,部分区域照明不够;四是工人时有横穿高速公路的危险举措,需要对工人加强安全教育;五是部分施工车辆存在号牌破损、污损的情况,施工单位务必要加强对车、人的管理;六是施工现场存在拆除隔离护栏,方便施工车辆进出的问题,但是场外安全措施设置严重不到位。  

  刘曦临大队长联同路政大队邬宇勋大队长对施工单位提出了针对上述问题进行整改的要求:要加强对施工车辆、驾驶员的管理,务必要严格遵守《道路交通安全法》;同时要加强施工人员的安全培训,所有人员必须要穿反光背心;要加强现场值守,及时恢复倒地的锥桶和警示牌,并在现场增设多组施工警示灯。同时表态,在施工单位完善和规范施工、充分落实安全责任的情况下,将全力支持和配合施工单位的工作。  

  施工单位各负责人也表态,将立即按照交警和路政大队的意见对现场存在的问题进行整改,在有重大施工举措时将提前与双方进行沟通,提前做好工作准备,共同维护好高速公路正常通行秩序。 

    

    

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持