设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

喜迎“十九”大 搞好安全检查

2017年09月25日   来源:     

   

   为切实确保国庆及“十九”大期间的道路交通安全、平稳,认真做好国务院安委会大检查工作组来遵检查的准备工作,二大队车管办主动对接汇川区安监、运管、旅游局等职能部门对辖区重点监管企业再次开展安全大检查。  

  此次大检查结合车管办于9月14日组织辖区“两客一危”企业召开的“做好迎接国务院安全生产综合督查考核迎检工作”紧急会议精神,针对企业就此次迎检、国庆节及“十九”大前落实部署安全工作情况进行重点检查,检查组对企业需准备的受检材料进行了初审,将部分企业受检材料中存在的问题进行了一一指出,并指导其优化完善。车管办负责人孙军力代表检查组强调:一是企业要以高度的政治责任感,认真对待此次“国检”,对于涉及企业需准备的十二项迎检材料,企业法人及主要安全负责人要亲力亲为,逐一对照每一项的要求,认真完成相关资料的准备;二是随着国庆节的临近和“十九”大的即将召开,维护好交通安全形势安全、平稳,成为近期工作的重中之重,企业要进一步做好各类安全隐患排查治理工作,结合9.8约谈会议精神和要求,扎实认真的开展好各类隐患的清零工作;三是企业要密切关注驾驶员群体的思想动态,随着网约车辆的不断兴起,对传统的客运行业造成影响,因此争抢客源导致的纠纷时有发生,企业要及时化解各类矛盾,避免发生各类群体性事件。  

  此次检查将持续到本月底,做到对重点监管企业的全覆盖,进一步强化企业的政治意识、责任意识及社会意识,在“非常时期”,为创造良好的交通环境夯实基础。  

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持