设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

务川交警大队召开重点车辆隐患清零工作调度会

2017年09月25日   来源:     

 

    2017年9月21日上午,务川自治县公安局交警大队召开重点车辆隐患清零工作调度会,会议由邹海东副大队长主持,各中队、车管所负责人参加会议,会议通报了近期大队对重点车辆清零工作进行了通报,并对下步工作进行了安排部署:  

  一是要持续开展重点车辆“清除隐患”行动。大队重监办加强管理,突出重点,加强重点运输企业、车辆和驾驶人排查治理。以客运企业及其驾驶人为重点,督促辖区内重点企业、重点车辆、重点驾驶人进行缜密排查,做到不漏管、不失控。对全县“五类”重点车辆逾期未检验、未报废、违法未处理情况大队实行督办通知,并督促客货运企业核查并落实,尽快整改隐患问题,杜绝不合格车辆参运。  

  二是实行联合监管,加大隐患整改落实。大队与友邻部门联动,对排查出的重点车辆和驾驶人隐患,在通报的基础上,一并抄送到有关运管部门,形成齐抓共管。督促企业履行主体责任,对涉及到的违法运输企业车辆违法不清零的,建议停止参运,切实扭转被动局面。  

  三是集中排查重点驾驶人安全隐患。大队将对五类重点车辆人员驾驶证逾期未提交身体条件证明或换证的人员以及未处理记分满12分的人员进行收集整理,针对不符合条件或驾驶证满12分由车管所负责调取后通知完善手续并参加满分学习。  

  五是针对全县3起预期未报废大型货车和8起预期未检验的大型货车,要求部门加强联动,想尽一切办法让重点车辆隐患“清零”,确保上级部门在重点隐患车辆“清理”工作上不被通报批评。  

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持