设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

习水交警开展二、三轮摩托车和电动车专项整治行动

2017年09月25日   来源:     

     

    为了进一步强化城区道路交通管理,切实改善县城区道路交通秩序,提升城市整体形象,推进省级文明城市创建工作,严格规范摩托车、电动车驾驶人,遏制无证驾驶和无牌行驶等高发势头,确保人民群众的生命财产安全,预防和减少交通事故,打造有序、畅通、平安与和谐交通文明县城,迎接十九大的胜利召开。习水大队开展为期三个月的二、三轮摩托车和电动车专项整治行动。   

  一、强化组织领导,确保行动顺利开展,达到工作目标。为加强对该专项整治行动的组织领导,大队成立了由大队长任组长的整治行动工作领导小组,负责整治行动工作的组织协调、督导检查。   

  二、利用执法记录议全程录相,依法取证。2017年9月21日以来,习水交警大队大力开展城区电动车、摩托车专项整治行动。在整个行动过程中,执勤民警始终保持文明、规范、理性、平和的态度执法,充分利用执法仪、照相机等设备全程录相,保障在整个执法过程取证有效、执法有据、有法可依。   

  三、严格依法整治,严惩违法。整治期间,大队坚持严格公正规范文明执法,用足用好法律,按照“打击一个、震慑一方、教育一片”的思路,严格执行高限处罚,杜绝不查处、不处罚、降格处理,甚至徇私枉法等违法违纪问题,大队同时还落实 “五个一律”,即该罚款的一律依法上限处罚,该记分的一律依法记分,该暂扣的一律依法暂扣,该拘留的一律依法拘留,该报废的一律依法报废。   

  四、加强宣传,积极争取了市民朋友的支持。大队宣传员组织电视、广播、报纸、网络等媒体记者随警作战,对集中整治行动进行采访报道,曝光典型交通违法行为,广泛宣传电动车、摩托车违法行为的危害性和法律责任,大力宣传集中整治成果,营造浓厚整治氛围。同时大队还公开投诉举报电话,发动群众举报电动车、摩托车交通违法行为,争取社会的理解和支持,构建全民参与交通安全的良好局面。   

  五、整治行动初战告捷。整治行动开展2天,出动警力100余人次,出动警车20台/次,共检查电动车、摩托车420辆/次,查扣81台/次,向人民群众发放宣传单2000余份。城区交通秩序明显好转,人民群众明显理解和支持,电动车、摩托车违法明显下降,取得整治行动预期效果,初战告捷。 

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持