设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

务川交警“三个到位”圆满完成国庆中秋节假期道路交通安全管理工作

2017年10月11日   来源:     

      

   为落实好2017年“双节”期间道路交通安全保卫工作,务川交警大队围绕“三个到位”圆满完成了国庆、中秋节假期的道路交通安全保卫工作,确保了节日期间群众出行安全、畅通、有序。  

  一、安排部署到位9月30日下午,大队召开了国庆、中秋节假期道路交通安全保卫工作动员部署会议,邹海东副大队长在会上宣读了大队关于国庆、中秋节假期道路交通安全保卫工作方案。黄树波教导员就国庆、中秋节假期队伍管理工作提出了要求。最后,局党委委员、交警大队长涂松同志对国庆、中秋节假期道路交通安全保卫工作进行了强调。10月1日上午,按照王益彬局长的安排,局党委委员、交警大队长涂松同志代表县局对全局国庆、中秋节假期的道路交通安全保卫工作进行了再次安排部署,明确在国庆、中秋节假期,一类派出所办理交通违法行为拘留案件4件,拘留交通违法行为人4人;二类派出所办理交通违法行为拘留案件3件,拘留3人;三类派出所办理交通违法行为拘留案件2件,拘留2人。  

  二、路面查处到位。国庆、中秋节假期大队除了开展正常的路面巡逻管控之外,还集中警力在城区、车辆流量较大的204省道开展了3次酒驾夜查整治统一行动,查处酒后驾驶违法行为4起。各派出所在国庆、中秋节假期中,每天坚持安排警力上路开展巡逻检查,严查客车超员、货车超载、摩托车违法载人等交通违法行为。在国庆、中秋节假期,派出所共办理交通违法行为拘留案件59件,拘留无证驾驶违法行为人59人。同时,在节日期间,大队联合大坪派出所加大了龙潭景区的巡逻检查力度,维护了景区的交通秩序,对严重交通违法行为,一律依法予以处罚,对外来旅游车辆轻微交通违法行为一律督促整改,消除隐患后予以放行。在整个国庆、中秋节假期期间,大队联合派出所累计查处各类交通违法行为879起。  

  三、工作督促到位。为了确保国庆、中秋节假期各项道路交通安全管理工作措施落到实处。节日期间,涂松大队长带领县局纪委督查人员先后分别深入了浞水派出所、分水派出所、涪洋派出所、丰乐派出所、交警四中队、交警五中队开展督促检查。黄树波教导员、邹海东副大队长多次深入交警各中队开展督导工作。10月8日,局党委委员、交警大队长涂松同志在交警大队四楼会议室与县局纪委邹金佃副书记对节日期间道路交通安全管理工作开展较差的分水派出所负责人进行了提醒约谈,要求派出所集中警力,限期整改问题,务必在收假之前完成县局下达的交通违法行为查处任务。  

 

 

    

    

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持