设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

杭瑞高速交警运用“大数据、云平台”查获一起无证驾驶严重交通违法行为 努力为十九大胜利召开营造良好交通环境

2017年10月12日   来源:     

     

   10月10日,杭瑞高速交警大队按照“迎接十九大 忠诚保平安”及“三个不发生”创建活动工作部署要求,组织民警积极开展十九大安保维稳工作交通秩序整治行动。期间,民警运用大数据云平台科技支撑成功查获一起无证驾驶严重交通违法行为,全力为十九大胜利召开营造了良好的道路交通环境。  

  当日11时10分,杭瑞高速交警大队五中队民警在深溪执法站执勤中,发现在深溪收费站内一辆车牌为贵CDAXXX号轻型普通货车驾驶员和副驾驶人员在交换位置,形迹可疑,待该车驶出收费站时,民警立即示意该车靠边停车接受检查。检查中,民警发现坐在副驾驶座位上的张某神情慌张,当民警询问其是否开车时,张某矢口否认并未开车,称自己不会开车。随即,民警通过集成指挥平台调取了路网监控卡口视频资料,证实了张某在高速公路上开车的事实。在铁证面前,张某最终对自己无证驾驶的事实供认不讳。  

  据张某交代,当日他和同行的朋友从马家湾上高速经龙坑互通转入杭瑞高速准备前往深溪镇办事,不料在深溪收费站下站时发现有交警执勤,自作聪明的张某灵机一动与副驾驶的朋友交换位置,自认为神不知鬼不觉,企图躲避交警查处,但这一幕早被执勤民警发现。事后,张某对自己无证驾驶违法行为感到非常后悔,也深刻认识到自己的错误,表示一定汲取教训,不会再发生类似情况。  

  随后,民警依法对张某无证驾驶严重交通违法行为作出行政拘留15日,罚款1000元处罚,张某也因自己的违法行为受到法律的严惩。  

  当前正值十九大召开紧要关头,杭瑞高速交警以“四句话、十六字”总要求,认真履行忠诚保平安的使命职责,主动担当作为,严厉打击交通违法行为,全面净化道路交通环境,努力为十九期间交通安保维稳工作作出积极贡献。  

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持