设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

遵绥高速交警大队召开“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会

2017年10月12日   来源:     

      

   10月11日,遵绥高速交警大队在营运中心一楼会议室召开了遵绥高速交警大队“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会暨党的十九大安保维稳工作动员部署会,除1人值守指挥中心、2人值守李子垭执法站外,其余全体民警、辅警共计54人参加会议,会议由大队教导员曾连涛同志主持。  

  首先,曾连涛同志郑重介绍了召开本次会议的重要意义,并传达了10月10日20时市交管局召开的全市交警系统“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会暨党的十九大安保维稳工作动员部署视频会会议精神。随后,由大队负责人梁建强传达了警务督察大队《关于转发遵义市公安局警务督察支队关于加强落实社会治安一级响应机制情况督察工作的通知》和市交管局《遵义市公安交通管理局关于启动社会治安防控一级加强响应勤务模式的紧急通知》(遵公交〔2017〕554号)文件。  

  大队长刘曦临对十九大期间安保维稳工作提出要求:一是思想上高度重视。所有民警、辅警要清晰认识十九大的胜利召开将事关我国今后多年的发展大计,将关乎全国人民能否幸福安定生活。大家务必要克服思想麻痹状态,全身心投入到十九大安保维稳工作中;二是勤务模式要细化。新浦收费站、李子垭执法站要24小时有警力驻勤,密切配合特巡警警员开展武装检查工作,确保辖区内环遵卡口的安全;三是强化重点违法查处。要加强绥阳、牛心、四面山、海龙、团泽等收费站的执勤工作,加大违法查处力度,辖区内全线形成严管态势,及时遏制交通隐患,确保辖区道路的安全畅通;四是强化队伍管理。以大队领导监督中队领导、中队领导监督民警、民警监督协勤的模式,加强队伍管理工作,坚决杜绝队伍发生违法违纪行为,一旦查实,严惩不贷;五是严格战时纪律。在一级治安防控响应期间,所有人员必须服从各级公安机关的指挥调度,确保圆满完成安保维稳工作任务;同时做好家属思想工作,最大程度得到家人的理解和支持;六是文明规范执法。规范执法言行,避免因执法不当引发社会负面炒作;七是做好安全防护工作。在做好安保维稳工作的同时,要注意加强自身安全防范,规范使用各类执勤装备,确保自身安全;八是严格宣传纪律。此期间,各中队要深度挖掘好人好事,大力开展正能量的宣传工作;同时,要严格按照宣传相关工作纪律逐级报审,从源头上杜绝负面舆论宣传。  

    

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持