设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

兰海高速交警大队顺利完成2018年元旦安保

2018年01月03日   来源:     

 

   为确保2018年元旦期间辖区道路交通秩序畅通、群众出行平安,兰海高速交警大队积极贯彻支队落实加强元旦期间交通安保工作,周密部署、全警投入,坚守各自岗位。据统计,三天小长假里,大队共投入警力327人次,出动警车102辆次,查纠各类交通违法行为300余起,发放各类宣传资料3000余份,悬挂宣传标语10条,辖区未发生一起重大交通事故,未发生大面积长时间拥堵状况,交通状况整体良好,顺利完成了元旦期间的交通安保任务。    

  一、提前动员部署,落实工作责任。为保证元旦期间各项交管工作落实到实处,大队领导高度重视,借鉴以往工作经验,重点分析今年元旦的交通流量和交通违法行为特点,提前制定详细周密的工作方案,明确工作任务,细化了工作措施和警力配置。节日期间,大队长领导均坚守一线,与全体民警、协警齐心协力、牺牲假日休息时间,认真履职,以高度的责任感和饱满的热情做好2018元旦交通安全管理工作。      

  二、合理安排警力,加强值班备勤。为强化元旦期间民警的勤务安排和值班备勤工作,确保警力安排到位,各项工作万无一失,大队落实民警值班、领导带班制度,必须保证三分之二的警力上路执勤,坚决做到值班人员24小时在位在岗,保证出警及时,处警及时,随时处置突发事件,并要求各中队每天5点前向大队指挥中心报当日交通安全情况,便于大队随时根据实际情况合理高速警力布置合工作重点。大队针对元旦期间有可能发生的各种交通事故、存在的交通违法行为制定了专门的工作预案,成立了以大队长为组长、各中队长为主要成员的应急工作小组,并要求全体民警随时保持手机通畅,做到工作有预案,车辆、器材、人员处于随时可以应对突发情况的状态。    

  三、加强路面管控,突出重点整治。继续加强“一路三方”联勤联动,加强抗凝保畅装备、物资、车辆的准备,加强人员值班安排,确保抗凝保畅期间快速开展道路撒盐除冰及事故应急救援处置工作,并继续做好事故处理“三快”工作,严格按照要求设置警示标志,严防二次事故的发生。同时大力整治道路交通秩序,严查各类严重交通违法行为,依托执法站持续开展打击酒驾、机动车涉牌涉证等专项工作,依法严查超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、客车超员等严重交通违法行,维护元旦假日期间辖区的交通秩序,预防和减少交通事故的发生。   

  四、加强安全宣传,营造浓厚氛围。大队进一步发挥节前猛烈的交通安全宣传攻势,深入客运企业、社区村镇、人群集中的公共广场等地,张贴交通安全宣传横幅,利用大队微博、微信等多种平台宣传开展严禁酒后驾车、涉牌涉证等违法行为的宣传。组织民警发放交通安全知识宣传册、悬挂交通安全标语,以此增强广大群众的道路交通安全意识,最大限度地争取广大群众的支持。    

  五、规范执勤执法,做好安全防护。大队长王晓东在节前召开的元旦安保工作动员会上反复强调,要求所有民警要作好安保工作的同时切实加强自身安全防护,按规定着装和使用安全防护装备,避免意外伤害的发生。同时进一步加强接处警工作,确保高效、平和、公正、文明、规范执法,坚决杜绝因接警迟、出警慢、推诿扯皮、执法不当引发警民冲突事件发生。 

 

 

 

 

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持