设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

湄潭大队圆满完成2018年元旦期间道路交通安保工作

2018年01月03日   来源:     

      

   2018年元旦期间,湄潭县公安局交警大队按照市交警支队、县局关于做好元旦期间道路交通安全保卫工作的总体部署和要求,紧紧围绕保畅通,保安全的总体目标,加强组织领导,强化工作措施,细化工作安排,狠抓责任落实,努力为广大人民群众平安出行,营造了和谐有序的道路交通环境。  

  一、强化组织领导,精心部署安排。元旦前,湄潭县公安局交警大队紧密结合辖区道路交通安全管理的实际,及时制定2018年元旦期间道路交通安全保卫工作方案,紧密结合辖区道路交通安全管理实际,精心部署勤务,科学安排警力,扎实做好各项应急处置准备工作,全力以赴投入元旦期间交通安全保卫工作,严防重特大道路交通事故发生。  

  二、科学安排勤务,强化路面管控。是针对元旦期间人、车、车流大幅增加,交通压力明显增大的实际,为抓好勤务管理,大队最大限度地将警力投入到重点路段、重点时段,确保路面管控到位;二是全面加强路检路查力度,加大路面巡逻防控,对重点车辆加强检查,全面严厉查处客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、准驾不符、面包车超员、无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为。  

  三、开展异地用警,联合查处违法。根据支队统一部署安排,2017年12月30日至2018年1月1日,湄潭大队联合余庆大队在余庆县辖区开展异地交叉执法行动。行动中,由湄潭县公安局交警大队副大队长李勇亲自带队,在余庆城区设置检查点,充分利用酒精呼气测试仪快速对驾驶人进行呼气检测,对呼气检测涉嫌酒驾的人员通过酒精检测仪再次进行测试,并用执法记录仪、照相机等科技设备及时固定证据。本次行动,共查获涉嫌醉驾1起,酒后驾驶1起、三轮车违法载人2起、车辆未年检2起、其它交通违法行50余起,取得了良好整治成效。  

  四、强化宣传提示,营造浓厚氛围。元旦节期间,大队深入开展警示教育宣传工作,通过微信、微博、发放交通安全宣传单、播放交通警示教育片等方式引导驾驶员安全驾驶,呼吁广大驾驶员文明行车,自觉遵守交通法规,为湄潭道路交通安全畅通贡献自己的一份力量。  

  元旦期间,湄潭县公安局交警大队出动警力680余次,检查车辆970台次,查处涉嫌醉驾1起,酒后驾驶1起,无证驾驶2起,三轮车违法载人2起,车辆未年检3起,其他现场交通违法210余起,无严重交通事故发生,无交严重通拥堵情况,确保了全县人民群众度过一个安全祥和的节日。  

    

    

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持