设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

一大队圆满完成元旦交通安全保畅服务工作

2018年01月04日   来源:     

   

   伴随着2018新年钟声的敲响,元旦期间道路交通安全管理与保畅服务工作也随之拉开了帷幕。按照上级公安机关有关元旦节安保会议部署和通知要求,一大队结合辖区实际,立足“五个强化五个做好”,全力以赴投入到元旦交通安全保卫工作中,为全区人民度过平安、祥和节日创造了安全、有序的交通环境,为我我队2018年道路交通管理工作博得了“好彩头”。现将元旦期间我队道路交通安保工作小结如下:  

  一、强化组织领导,做好思想动员工作。为全面营造良好的“元旦”期间交通通行环境,按照市公安交管局工作部署,紧密结合全区道路交通现状,成立了的“元旦”安保工作领导小组,研究制定了“元旦”安保方案,并先后于12月28日、29日召开连续召开专题会议,对元旦期间道路交通安全保卫工作进行了动员部署,传达了省厅、市局视频会议精神和交管局“12.29”会议精神,明确了“元旦”期间的工作重点、任务目标和工作要求,逐一落实了工作责任,为元旦安保工作的扎实深入推进奠定了建设的思想基础。  

  二、强化纪律要求,做好队伍管理工作。一是严格车辆管理,要求全队严格按照车辆管理要求管理执勤车辆,并对个人用车安全进行了强调。二是严格值班备勤,大队领导、中队领导坚守岗位,带头执行24小时值班制度,严格执行备勤饮酒报备制度,严格执行外出三城区请假报告制度。三是全力加强内部安全方法,针对节日期间大队办公室清理工作实际,特别对用电安全进行了明确要求。四是严格工作纪律,明确了每一个路口安保责任人,强化了大队领导、中队领导以及大队督察组对民警履职情况的跟踪督导。  

  三、强化宣传教育、做好源头管理工作。根据元旦“小长假”学校放假,车流、客流集中,雨雪凝冻天气时有发生的规律,我队超前部署,紧密结合“冬防春运”工作要求,切实加大宣传教育和安全检查力度,以客运企业和多车单位为重点,深入重点企业、客运场站等,进一步落实企业安全生产主体责任,进一步强化重点驾驶人文明交通安全意识,进一步加强安全隐患的曝光和推送,督促企业加强自身及内部的交通安全管理,从源头上预防和减少各类交通事故的发生。  

  四、强化路检路查,做好疏堵保畅和事故预防工作。从严查重处各类道路交通违法行为入手,切实加强路面管控力度,最大限度的组织警力和酒精测试仪、测速仪等执法装备上路执勤执法,通过流动巡逻和定点检查相结合等办法,加强对中心城区主次干道、国省道、县乡道路路面管控,形成节日期间严管高压态势。一是加强对重点管理车辆的管理,开展了客运车辆、二、三轮摩托车、工程车等专项整治行动;二是加强对重点违法的查处,强力整治酒驾、毒驾、超速、飙车以及涉及客运车违法行为;三是加强对重点路段的巡控,重兵值守进出城主要路口、郊区县道等,坚决防止重特大道路交通事故发生,坚决防止大面积长时间交通拥堵。 

  五、强化宗旨意识,做好便民服务工作。节日期间,大队领导、全队民警、协勤人员坚守在疏堵、保畅的第一线、坚守在路检路查的第一线、坚守在夜间整治行动的第一线,努力为市民出行营造安全有序道路通行环境,努力为需要帮助的市民提供交通管理服务。节日期间,虽然天气阴冷,气温骤降,但城区主干道车流量仍然很大,为确保我区道路交通的绝对安全、有序、畅通,广大民警及协辅警在大队领导的带领下,从上午9时至晚上20时,每天十来个小时连续奋战,坚守在工作岗位上指挥、疏导过往车辆,成为过往车辆和旅客的“引路人”。特别是夜间,气温骤降,道路湿滑,广大民警及协辅警顶风冒雪不畏严寒坚守各事故多发路段,开展酒驾及飙车整治,成为过往车辆和旅客的“保护神”……与此同时,全队民警牢记为民服务宗旨,力所能及为市民提供帮助,一个个忙碌的身影、一桩桩感人的事迹汇成节日期间城市交通最美的一道风景线,为2018年红花岗道路交通管理工作写下了浓墨重彩的一笔。  

  据统计:节日期间大队共出动警力500多人次,投入警车180多台次,疏导交通堵塞90余点、路段,为外地来遵旅游车辆及游客指路、引导200多次。查纠各类严重交通违法行为643起,其中,酒驾违法4起,拖移车辆38辆,查扣车辆2辆。由于工作重点明确、管理得力、措施到位,责任落实,有力地遏制了重特大交通事故的发生,节日期间未发生死人交通事故,未出现严重交通拥堵现象,有力保障了元旦期间安全有序的道路通行环境。   

    

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持