设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

仁怀大队圆满完成元旦期间道路交通安保工作

2018年01月04日   来源:     

 

   为全力做好“元旦”期间交通安全管理工作,仁怀市公安局交警大队按照市公安局及上级交管部门的有关工作要求,认真研判辖区主要道路交通流的变化趋势,明确管理重点、目标任务和工作措施,科学部署,全警上路,确保了元旦期间辖区交通安全畅通有序。   

  一、加强组织领导,深入动员部署。大队领导高度重视,12月28日召开全体专题会议,就期间各项交通安全管控工作进行了细化部署,并要求充分认识当前交通安全工作任务的艰巨性,坚决杜绝麻痹、松懈思想,克服消极厌战情绪,认真做好辖区元旦期间道路交通安全管理,为辖区创造安全、有序、畅通的节日道路交通环境。   

  二、强化源头管理,排除安全隐患。大队源头办民警深入辖区客运公司、客运场站以车辆安全技术状况、驾驶人从业资质和检查乘客携带危险品情况为重点,对客运企业安全制度落实情况进行全面检查,并监督指导客运企业制定完善恶劣天气限时、限速、限路发车制度,进一步筑牢了交通安全的第一道防线。同时对辖区事故多发、易堵路段,进行了隐患排查,并把排查出的隐患和易造成事故、路面堵塞的原因归纳、总结、登记、拍照制作成台帐及时上报给有关部门并加以整改,为元旦节日群众出行高峰创造安全和谐的道路交通环境。   

  三、加大管控力度,严查交通违法。大队结合元旦期间重点路段、重点交通违法行为,采取设点检查和流动巡逻相结合的方式,严格查处超速、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、无牌无证、假牌假证、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为。特别是加强对货车超载、机动无牌无证、非法加装栏板等交通违法的整治力度,同时,在夜间加大酒驾查处力度,按照支队文件要求,在城区各酒店、宾馆、娱乐场所等重要路段设置酒驾执勤点,积极做好异地用警,交叉查酒驾,严格执行酒驾“天天查”,发现一起,查处一起,震撼一片,确保节日期间路面交通秩序规范、有序、畅通。   

  四、深化宣传教育,营造浓厚氛围。针对元旦期间群众自驾出行增多的特点,大队结合冬季交通安全形势,在城区街道、社区、客运站、学校、路口等人流密集区域、场所通过分发宣传资料、张帖标语口号、举办事故典型案例展览、悬挂宣传横幅等形式,广泛宣传交通安全法律法规,同时,通过微信、微博、报纸、广播等方式发布辖区路况信息,引导广大人民安全出行,为做好元旦期间的交通安全管理工作营造了良好的舆论氛围。   

  元旦期间,仁怀市公安局交警大队共出动警力 250余人次,警车60辆次,共查处各类交通违法977起,其中饮酒驾驶7起。在安保过程中,交警大队全体民警、辅警始终坚守岗位,发扬吃苦耐劳的精神,舍小家、顾大家,积极做好各重点路段、时段的交通管制和指挥疏导工作,为人民群众营造了一个安全、有序、畅通的道路交通环境。   

 

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持