设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

赤水大队异地用警开展交通违法行为集中整治行动

2018年01月04日   来源:     

      

   根据2017年12月29日全省全市公安系统2018年元旦节暨“两会”前道路交通安全保卫工作动员部署会议精神,2017年12月30日至2018年1月1日共计3天,赤水市公安局交警大队深入习水县辖区异地用警,集中开展交通违法行为集中整治行动。 

  在三天的行动中,“赤水交警执法组”分别由李明华、先正军、严大毅三名副大队长带队赴习水县,采取异地用警的方式与习水县公安局交警大队联合开展交通违法行为集中整治,积极深入习水县娄山中路、娄山北路等重要路段设置执勤卡点,对过往车辆各类交通违法行为进行严查严处,集中整治“酒驾、醉驾、毒驾”等交通违法行为。全体参战警力协同作战、逢车必查,形成了高压严管态势,有效打击了夜间严重交通违法行为高发势头。针对小型轿车驾驶人酒后驾驶违法行动突出的实际情况,执勤民警在行动中进一步加大对7座以下小型轿车的检查力度,充分利用酒精测试仪、执法记录仪、照相机、摄像机等执法装备,及时做好酒驾、毒驾违法行为的调查取证工作。同时,坚持严格执法与宣传教育相结合的原则,积极主动向广大驾驶人宣传酒驾、毒驾等严重交通违法行为的危害性,进一步提高了驾驶人的交通安全意识,获得了群众的理解和支持。  

  据统计,此次行动两地共联合出动警力50余人次,设临时执勤点6处,登记检查机动车600余辆次。其中,查处饮酒驾驶机动车违法行为5起、醉酒驾驶机动车违法行为1起,取得了良好的执法效果。   

 

 

 

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持