设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

赤水大队持续开展泥头车整治确保年初道路交通形势总体平稳

2018年01月09日   来源:     

     

   为持续加强泥头车管理,提升城市环境卫生质量,1月2日下午,赤水市公安局交警大队结合辖区泥头车交通出行实际,科学安排部署,继续组织警力深入辖区重点路段开展泥头车专项整治行动,确保年初道路交通形势总体平稳。  

  行动中,大队以定点检查和机动巡逻相结合,对过往泥头车逐一开展检查,重点查处机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物、载物超载、未取得通行证件驾驶机动车在限制、禁止通行的区域、路段通行、停靠或者未按照规定的时间、路线、区域、地点和速度通行、停靠以及相关运输车辆闯红灯、非法改装、未经检验合格、故意遮挡、污损机动车号牌、套牌违法等交通违法行为,做到发现一起,查处一起,符合扣车、扣证的一律予以暂扣,并从严进行处罚,形成严管高压态势。  

  整治期间,执勤民警和辅警严格做好安全防护工作,在执法全程均用执法纪律仪进行拍摄,固定执法证据。同时,加强宣传教育工作,为司机们认真讲解泥头车超载、撒漏、闯红灯等违法行为的危害,进一步绷紧了驾驶员事故防控弦,开车时要时刻警惕告诫自己,切勿抱着侥幸心理而无视交通法规,要自觉遵纪守法,抵制危险驾驶,安全驾驶、文明出行。  

  此次行动,检查城市工程运输车等50余辆,查处无反光标识或无后护杠6起,其他违法8起,取得了良好的整治效果。下一步,大队将继续开展泥头车专项整治工作,形成常态化管理,积极营造新年优美、文明、有序的市容环境。  

 

 

 

    

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持