设为首页 加入收藏
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 车管专栏 安全警示 走进交警 图片新闻 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

仁怀市召开道路交通安全联席会暨冬季消防安全工作会

2018年01月09日   来源:     

     

   为深入贯彻落实上级有关今冬明春道路交通安全管理工作部署精神,全面预防和减少道路交通事故发生。2018年1月3日,仁怀市人民政府组织召开2018年第一季度道路交通安全联席会暨消防工作会议。会议由仁怀市人民政府信息管理中心主任周祈飞主持。出席此次会议的有仁怀市委常委、仁怀市人民政府常务副市长冉拥军、仁怀市公安局党委委员、副局长罗远清、仁怀市公安局党委委员、交警大队长王绍元、仁怀市公安消防大队大队长周涛。会议在市人民政府设主会场、各乡镇设立分会场。市直道路交通安全各成员单位科级以上相关负责人、各乡镇人民政府(街道办事处)主要负责人、分管负责人、道交办负责人、派出所所长、各村(社区)道路交通安全协管员参加了会议。  

  会上,仁怀市公安局党委委员、交警大队长王绍元首先通报了2017年以来全市道路交通事故总体情况,并对近期事故多发势头和几起典型事故作了深入浅出的事故成因剖析。市公安局党委委员、副局长罗远清对下一步工作提出了针对性的安排部署和有效预防措施,并要求各乡镇(街道)、各有关工作部门要将农村道路交通安全综合监管云平台用好用活,全面发挥好云平台的监管作用,加强人车预警信息的处理,切实做好农村道路交通安全管理工作。  

  其次,仁怀市公安消防大队大队长周涛通报了2017年以来全市发生的火灾事故总体情况,并对发生火灾事故的特点作了深入的分析。同时,以作警示为目的,讲述了国外几起典型的特大火灾所造成的极大损失和严重的后果。 

  最后,仁怀市委常委、市人民政府常务副市长冉拥军作了重要讲话。他指出当前交通管理工作形式依然严峻,全市各部门要引起高度重视,形成长效机制,切实加强重点车辆的管控。他要求:一是要牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,要把敬畏生命、尊重生命作为安全生产工作奋斗的目标;二是要将本次会议定性为全市各级各部门安全生产的调度会、安排会、反思会、提醒会、以作警示,时刻树立安全生产红线意识;三是要时刻加强学习,深刻吸取事故教训,化悲痛为力量,强化措施,细化责任,明确工作任务;四是要全面围绕人、车、路,大力开展安全隐患大排查;五是要严管重处,及时消除存在的安全隐患;六是要严格落实“党政同责,一岗双责”工作职责,强化安全意识,落实主体责任。包括落实属地安全管理监管责任、职能部门监管责任、道路运输暨客货运企业安全监管责任;七是要大力开展针对性的专项整治。教育部门要强化校车管理,交警部门、交通部门以及住建局、农牧局和执法局要加强部门联动,要加大工程运输车辆、渣土车、农用车、摩托车、三轮车辆的专项整治以及“打非治违”的工作力度;八是各乡镇(街道)要全面发挥好“两站两员”的监管作用,要扎扎实实开展好劝导工作;九是要全面加强路面的勤务管控,提高管事率和见警率,狠抓路面交通违法行为,顶格处罚严重交通违法行为;十是要营造良好的道路交通安全宣传氛围,充分利用好现代新兴媒体,加强工作舆论导向宣传与驾驶员的安全教育培训宣传;十一是要强化信息的报送;十二是各乡镇(街道)、各有关工作部门要结合《今冬明春道路交通安全大检查大整治工作方案》,全面做好应急准备,为冬季防冻防滑及春运工作打好坚实的基础。  

    

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持