设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

【守初心担使命】幼儿发烧抽搐,交警紧急带道

2019年12月20日   来源: 遵义市公安交通管理局    


“警官,我孩子高烧恼火,你帮帮我嘛。”2019年12月14日9时时50分许,城市一大队七中队遵义大道执勤警力袁铁卫、赵磊、黄家楠接到贵J籍车辆驾驶人求助。在了解情况后,民警立即驾驶警用车辆,为该车带道。为节约时间,民警决定经东联络线、二职高、环城路线前往遵义医学院。在警笛的提示、社会车辆的避让以及沿途警力的共同努力下,仅仅14分钟,便将幼儿送到医院。

据了解,幼儿仅4个月大,因出现严重感冒发烧不退症状,已发展至抽搐状态,且血压异样。家长在决定送往遵义医学院医治后,便驾车从瓮安县珠藏镇出发,经205省道前往医院,在行至遵义大道时,因对路况不熟悉和城区车流量大,担心对已有2个多小时车程且持续高烧的幼儿造成治疗延误,随即求助执勤警力。

目前,幼儿仍在重症监护室接受进一步治疗。据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,红花岗交警全面筑牢宗旨意识、为民意识,紧町与群众生命财产安全息息相关的事件,充分发挥交警职能作用,持续深化“平安速递”机制,在群众危急情况下,开辟生命救援通道。本次任务,已是红花岗交警自2014年以来,以“0”失误的成绩,完成的第138次紧急护送任务。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持