设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

城市一大队开展“畅行安全路幸福奔小康”进村居主题宣传活动

2019年12月20日   来源: 遵义市公安交通管理局    


为提升交通参与者特别是农村地区群众交通安全文明意识,推进冬季道路交通事故预防工作,按照《遵义市公安交通管理局交通安全集中整治工作方案》相关要求,近日,城市一大队组织警力,深入辖区村居,开展“畅行安全路幸福奔小康”进村居主题宣传活动.

活动中,六中队民警走进南关办镇隆村,以村委组织的集中学习为契机,开展交通安全宣传。一是通过贴片放映《农村道路交通宣传警示片》,结合其中涉及的车辆超员超载、酒驾醉驾、无牌无证以及违法载人等农村突出交通违法行为与参会人员进行互动交流,引导其充分认识交通安全的重要性;二是结合第八个122全国交通安全日“守规则除隐患安全文明出行”,引导村民树立规则意识,预防交通事故发生;三是结合“拒绝酒驾、预防事故”主题宣传活动,详细讲解了酒驾、醉驾的危害性及其面临的严重后果,引导村民树立开车不喝酒、喝酒不开车的安全意识。

随后,民警还张贴了《红花岗区道路交通安全村(居)规民约》。当天的宣传活动,大队出动警力2名,开展讲座1堂,播放宣传片1部,粘贴宣传资料5张。



纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持