设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

城市五大队开展“平安上学路交警共童行”交通安全宣传教育暨营开放日”活动

2019年12月20日   来源: 遵义市公安交通管理局    


近日、遵义市公安交通管理局城市五大队组织辖区伟才、凤凰双语、快乐宝贝幼儿园的159名师生走进警营,抓住“警营开放日”的契机举办了一场以“平安上学路交警共童行”为主题的安全教育宣传活动。活动前,遵义市公安交通管理局城市五大队高度重视,副教导员陈永洪调度一、二、三、四中队警力,强调各中队间务必要密切配合,圆满完成此次“警营开放日”活动;一中队中队长刘放、副中队长李成娟、二中队副中队长谢先云从宣传为抓手,各岗位密切配合,从方案制定到物资准备,从现场规划到活动环节、从宣传解说到电视台拍摄、再从秩序维护到护送完毕,均进行了周密部署。同时,大队高度强化此次活动的宣传工作,邀请区融媒体中心对活动现场开启实时直播;同时,区电视台实录也同步播报。

活动中,“萌娃” 们在民警和老师的带领下,手拉手,排着整齐的队伍,走进警营“零距离”参观。在大队指挥中心,一中队民警肖蕾向小朋友们介绍了辖区电子监控的功能作用,并和小朋友们现场进行了提问和互动,解答同学们感兴趣的问题,让学生们对交通管理有了更直观的认识,开阔了视野,丰富了知识;在装备展示环节,二中队民警谢先云结合日常工作,详细向全体小朋友展示了交警执勤执法装备。在展示交警形象环节,副教导员陈永洪组织“三能”达标考核小组通过展示“三能”训练成果,队列训练、手势操、徒手控制术等众多警务技能呈现在小朋友们面前,收到了热烈欢迎。随后,活动在铁骑队员骑行表演节目中达到高潮。

最后,城市五大队向前来参加此次送上了精心制作的交通安全宣传贺卡,小朋友们也向城市五大队全体交警赠送礼物和锦旗。民警肖蕾通过简单易懂的方式向小朋友们讲解了交通违法行为的危害,倡导他们今后出行过程中要严格按照法律法规,走文明路,做文明人,向家人传递自觉遵守法律法规,抵制交通陋习。通过此次活动,城市五大队把“交通安全从娃娃抓起”落实到具体行动当中,培养孩子们从小牢固树立交通安全意识,养成文明守法出行的良好交通习惯。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持