设为首页 加入收藏 个人中心
  首页 组织机构 工作动态 通知通告 安全警示 走进交警 网上服务 法律法规 交通违法曝光台 局长信箱
  当前位置:首页->走进交警

高速五大队走进旺草镇实验小学开展交通安全知识讲座

2019年12月31日   来源: 遵义市公安交通管理局    


为进一步增强辖区学生交通安全意识,切实提高学生自我防护能力,让学生们从小学习到交通安全常识,做一个文明的交通参与者,12月25日,高速五大队组织民警走进缓阳县旺草镇实验小学,开展了一次以“禁止行人上高速”为主题的交通安全知识讲座,该校160余名师生与会听课,讲座得到师生一致好评。

讲座中,宣传民警陈远超结合近年来辖区内发生的两起,行人在高速路上行走被撞身亡、以及一名小学生横穿高速公路被撞受伤的道路交通事故案例,以图片和漫画展示的方式告诚同学们不要行走和横穿高速公路,期间,民警着重围绕“高速公路的特点”、“行人上高速公路行走的危害”、“出行乘坐的交通工具”等三个方面进行讲解,并现场与学生互动,深入浅出地讲述了高速公路的有关知识,警示同学们定要遵守交通规则,文明出行,切勿抱侥幸心理,贪图近路行走和横穿高速公路。同时,也希望同学们能够监督自己的父母和亲朋好友,在生产和生活中,不要贪图近路行走和横穿高速公路,赶集不酒后驾驶、不超速行驶,不乘坐无牌无证车辆,自觉道守交通法规,以小手拉大手的方式将交通安全传递到每个家庭,时刻注意交通安全,做一名合格的守法公民。

讲座结東后,宣传民警向与会师生发放了《冬季安全行车注意事项》、《交通安全进学校宣传手册》等宣传资料通过活动的有效开展,不仅让在场师生对高速公路相关知识有了更深刻的了解,也极大地增强了广大师生遵纪守法意识和道路交通安全意识,牢固树立了文明交通的安全理念,为防止行人道路交通事故,起到了积极的预防作用。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
主办单位:贵州省遵义市公安交通管理局

黔ICP备05001372号 联系电话:0851-28621857

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为遵义交通支队版权所有未经协议授权,禁止下载和使用

北京海通金星科技发展有限责任公司提供技术支持